sakit..

30 January, 2009

Ga tau mau mulai darimana, tapi pada intinya saya kecewa berat hari ini. Kecewa sekecewa-kecewanya deh.

Ngejelasinnya gimana juga bingung.

Seseorang yang amat sangat saya hargai dengan mudahnya berubah begitu saja.

Apa saya yang terlalu berharap lebih dari dia?? Mungkin.

Apa saya terlalu bermain hati dengan dia?? Sepertinya.

Apa dia sudah menemukan orang lain yang lebih baik?? Bisa jadi.

Yah, memang sepertinya semua ini salah saya.

Saya mengakui saya bodoh dalam masalah ini.

Terlalu mengharapkan sesuatu yang berlebihan dan mustahil.

Diambil hikmahnya saja, untung taunya sekarang, daripada taunya nanti2, bisa makin sakit.

Dan saya amat sangat beruntung sekali punya teman-teman yang perhatian, terharu!

Terima kasih banyak buat Kiki dan Vyna yang udah dengerin cerita saya dan ngasih masukan2 yang pastinya bikin saya jadi kuat lagi.

Thanks a lot.

Dan seperti kata Vyna, saya akan mendoakan dia yang sudah membuat hati saya sakit.

Terima kasih telah membuat hati saya SAKIT.

Advertisements

poda..

26 January, 2009

Ok, pasti pada bingung dan bertanya-tanya apa poda ini sebenarnya. Sudah dipastikan ini bukan bahasa Indonesia, apalagi bahasa inggris. What the hell is this word? Hehehe.. Poda ini sebenarnya adalah bahasa Batak, yang artinya nasehat. Kenapa tiba-tiba saya ingin membahas poda ini di blog? Karena poda ini juga merupakan salah satu judul lagu Batak (ya iyalah, masa lagu Jerman??!!) yang cocok dengan kondisi sekarang. Bukan cuma itu aja, tapi lagu ini amat sangat menyentuh sekali banget. Dan saya yakin siapapun yang mendengar lagu ini akan tersentuh, terlebih lagi orang batak, bakalan maknyus banget dah di hati dan pastinya bakalan inget kampung halaman.

Sedikit informasi, well, saya memang orang batak, bisa dilihat dari marga yang ada dibelakang nama, Silitonga. Tapi kadang-kadang kewujudan saya sebagai orang batak sering diragukan. Dari muka, banyak yang bilang kalau saya ini orang jawa (waduh, ga ngerti deh diliat darimana). Bahasa batak, saya cuma tau sedikit banget, ngomong apalagi sudah dipastikan gak lancar, paling kalau denger keluarga ngomong bisa ngerti2 dikit. Kampung halaman? Di Sipahutar, bahkan saya gak ada ide sama sekali itu dimana dan pastinya belum pernah kesana. Saya aja dilahirkan di bogor dan barulah tinggal di medan semenjak SD sampai SMA. Tapi dari semua itu, saya tetap bangga kok sebagai orang batak.

Balik ke lagu poda. Saya baru ngeh lagu ini beberapa bulan yang lalu. Waktu itu lagi liburan dan sering ngumpul bareng keluarga besar. Nah, orang batak kalau udah ngumpul pasti nyanyi, ga mungkin gak. Mungkin ini salah satu faktor kenapa orang batak dikenal pandai bernyanyi. Kadang kalau baru kenal sama orang dan dia tau kalau saya ternyata orang batak, kebanyakan pasti bilang: “wah, pinter nyanyi dong, suaranya pasti bagus juga. Nyanyi dong!!”. Tapi untuk saya sepertinya kurang tepat, saya gak pandai bernyanyi, haha.. Lagu poda ini sering sekali dinyanyikan sama sepupu saya, dan saya merasa lagu ini tidak asing di telinga. Mungkin waktu kecil sering denger diputer di rumah, tapi gak ngeh aja klo ternyata lagu poda.

Usut punya usut, lagu ini ternyata berisi tentang pesan-pesan atu lebih tepatnya nasehat dari orangtua kepada anak-anaknya yang pergi merantau. Pertama saya hanya tau sebatas itu saja, tapi barusan abang saya ngasih saya mp3nya, dan saya jadi makin penasaran dengan arti sebenarnya dari lirik di lagu ini. Mp3 yang dikasih abang saya ini versi Vicky Sianipar featuring Edo Kondologit, mantap gila musiknya, you must hear it! Akhirnya saya dapat arti lirik dari lagu poda, daaaan untuk pertama kalinya saya baca lirik lagu sambil merinding dan pengen nangis!! Yah, lagu ini memang sangat menyentuh, sudah terbukti. Sambil nulis ini aja saya ulang2 terus lagu ini..

Klik disini kalau mau dengar lagunya..

Siap untuk membaca liriknya?? Saya jamin bakalan tersentuh..

Angur do goarmi anakkon hu,
–> Anakku, namamu begitu harum
Songon bunga bungai nahussusi,
–> seperti bunga bunga yg harum semerbak
Molo marparange na denggan doho,
–> Jika kamu berperilaku baik
Diluat nadao i,
–> diperantauan
Jala ikkon ingot doho,
–> dan kamu harus selalu mengingat
Tangiang mi do parhitean mi,
–> Doa mu lah jalan hidupmu
Dingolumi da tondikku,
–> dalam kehidupanmu oh nyawaku…

Unang sai mian jat ni rohai,
–> jangan lah engkau memelihara kejahatan
Dibagasan rohami,
–> di dalam hatimu
Ai ido mulani sikka mabarbar,
–> itulah awal dari malapetaka
Da hasian,
–> sayang ku
Ikkon benget do ho marroha,
–> kamu harus ‘pandai’ memelihara hatimu
Jala pattun maradophon natua tua,
–> dan selalu sopan terhadap orang tua
Ai ido arta na ummarga i…
–> itulah harta yang paling berharga
Dingolumi..
–> dalam hidupmu

Reff:
Ai damang do sijunjung baringin,
–> kamu lah anakku pembawa harapan
Di au amang mon…
–> bagiku Ayah mu ini
Jala ho do silehon dalan,
–> dan kamulah pemberi jalan
Dianggi ibotomi,
–> untuk adek2 mu
Ipe ingot maho amang,
–> Ingatlah selalu nak
Diakka podakki,
–> semua nasehat ini..
Asa taruli ho diluat sihadaoani,
–> agar kiranya kamu menjadi mulia diperantauan sana

Molo dung sahat ho tu tano parjalangan mi,
–> kalau kamu dah sampai di perantauanmu
Marbarita ho amang,
–> ingatlah memberi kabar
Asa tung pos rohani damang nang dainang mon,
–> agar kami (ayah ibumu ini) tenang
Ditano hatubuan mi,
–> ditanah kelahiranmu ini

Bait paling terakhir bener-bener bikin saya nangis!!

Oh God, smoga saya bisa bikin kedua orangtua saya bangga dan tidak mengecewakan mereka. Amin.

oh spongebob..

25 January, 2009

Duh, saya lagi mencari-cari yang namanya Spongebob Squarepants. Ya bukan mencari dalam arti sebenernya, mencari dia di dunia ini, apakah dia benar-benar eksis di dunia ini apa tidak, hahahaha.. Tapi mencari videonya Spongebob Squarepants.

may_by_squiddi

Pertama gara2 ngebahas spongebob sama si Alvin, trus ngebahas si patrick di facebook sama si Alvin juga. Lama2 jadi pengen nonton lagi tuh serial spongebob. Eh, bentar2, emang masuk kategori serial yak?? Kagak ngerti jg deh.

Klo lagi di rumah sih enak, tinggal tungguin aja tuh di depan tv, kan diputer di Global TV. Disini?? Mau nonton dimana?? TV aja kagak punya. Cuma bisa mengharapkan dari internet alias jalan satu2nya cuma download.

Akhirnya setelah mencari kesana dan kemari, dapet juga dimana bisa download video2 videonya di Spongebob kids. Walopun ga lengkap, tapi lumayan lah bisa mengurangi ke-kangen-an meliat si spongebob dan partner tercintanya si patrick.

Kayaknya malem ini bakalan ngabisin waktu dengan nonton spongebob deh, hehe.. Thanks to Alvin yang menginspirasi saya untuk nonton kembali spongebob ini.. Miss Patrick Star so much!! hahahaha..

star__patrick_by_rehkot

hate??

25 January, 2009

I HATE YOU!!

kata-kata terakhir seseorang kepada saya barusan di YM..

terserah..

yang penting..

I MISS YOU!!

saya yakin, suatu hari nanti pasti kita akan ketemu lagi…

yakinlah..

SOON!!

Special Present..

22 January, 2009

Rabu, 21 January 2009, tepat pukul 00.00, tiba2 ada notification di facebook:

You have been tagged in one of  Mochamad Rizki’s video

Pertamanya sih bingung, hah?? Video apaan?? Kok tiba2 di tag di video.. Karena penasaran langsung dibuka deh tuh video. Pertama liat ternyata video RAN dan saya masih ga nyadar sama judulnya. Barulah saya ingat, klo ternyata kiki sore harinya ada rencana interview RAN. Dan kiki amat sangat tahu sekali kalau saya nge-fans sama yang namanya RAN. Sampe2 saya mimpi nonton live RAN 2 kali, hanya kiki lah yang tau. Nah, sebelum dia interview RAN, dia juga udah kasih tau dari siangnya, jadi yang ada saya ngiri berat!! hahaha..

Ok, kembali ke video. Begitu saya play, saya kira ini hanya video bagian dari interview. Di awal video mereka bilang:

Hey Chenel, kami RAN..

Langsung shock dan deg2an, hah?? Are you serious?? They calling my name, chenel?? Karena agak2 ragu, saya play lagi dari awal dan pasang speaker keras2. Dan yah, mereka memang manggil nama saya, CHENEL!! Setelah itu nino sempet bikin lucu2an, yg bilang nama saya miri sama tas CHANEL (bnr ga sih ini nulisnya?? haha..). Trus nino bilang ngasih sesuatu yang special melebihi tas chanel.

Apalagi ini?? Dan mereka nyanyi lagu terbaru mereka “Tunjukkan cintamu” buat saya!! Yeah, special buat chenel!! Nangis, nangis deh liatnya, terharu!! Gak nyangka ternyata video itu isinya begitu. Untuk beberapa menit saya cuma bisa terdiam liatin video itu diulang2, ga perduli lagi sama notification di facebook, ga perduli sama temen2 di ym, ga perduli sama temen2 yg kebetulan lagi di kamar dan ikut heran kenapa saya tiba2 terdiam, hahaha.. Udah diulang2 berapa kali, baru nyadar ternyata judulnya ‘RAN for chenel’s life..’

Bisa dibilang dream comes true, karna saya suka sekali dengan RAN, dan akhirnya mereka nyanyi buat saya. Terima kasih banget buat kiki yang udah buat video itu. Kiki emang baik banget bikin surprise gitu, dan kiki berhasil buat saya shock dan bahagia. Dan tentunya terimakasih buat RAN yg udah nyempetin waktunya bikin video itu. All the best buat RAN!! Setelah nanya ke kiki, ternyata waktu bikin video itu masih banyak lagi infotainment yang mau interview, tapi mereka ok2 aja bikin video itu. Makin terharulah saya!! Thanks a lot buat kiki dan RAN!!

Video itu saya ulang2 terus kalo buka facebook, menjadi seperti penyemangat gitu deh, hahaha.. Oiya, di video itu ntah knapa, suara mereka lebih keren daripada biasanya, padahal ga pake musik. Dan videonya amat sangat lucu sampe bikin ngakak2.

Nino yang bikin lucu dengan tas chanel, trus tiba2 bingung sendiri mau nyanyi gimana..

Rayi yang goyang2 kepala ga jelas kayak orang mabok, hahaha..

Asta, yang cuma diem2 aja, senyum2 dikit, lagi cape ini sepertinya..

Videonya bisa diliat di profile saya di facebook, tapi sepertinya agak susah kalo mau liat, karena dibuat private sama sang empunya, alias kiki, hehe..

I will never stop to say thank you for kiki.