Peppy!!

21 September, 2008

Peppy?? Apaan tuh peppy?? Bukan teman si tukul di empat mata itu.. Tapi peppy: Penat dan Happy. penat bhs malaysianya capek dan Happy bahasa bataknya senang, hahaha… Ya bahasa inggris lah..

Udah sminggu trip di pulau jawa alias jakarta, bogor dan bandung, saya bener2 merasakan holy-day!! Seneng bgt ktemu keluarga besar disini, khususnya buat kakek yg lagi sakit di bandung. Emang sih slama bbrp hari trakhir di bandung jagain si kakek di rumah sakit tapi diselipin sama jalan2 juga donk, huehue..

Pokoknya bandung enak banget dah tempatnya. Saya jadi kepikiran untuk kerja disini malah. Udaranya adem, orang2nya ramah, tempat2 nongkrongnya cozy2 maaan!! Hahahaha.. Mudah2an aja bisa kerja di bandung ntar klo ada kerjaan yg cocok.

Oiya, 2 hari yg lalu saya sempet ke PVJ (Paris Van Java) karna ada meet n greet agnes monica sehubungan peluncuran vcd limited edition yg terbaru. Sebenernya tau acara ini juga pas udah di bandung, jadi kebetulan banget kan, bisa ngumpul2 ama temen2 lain juga mumpung lagi disini, hehe..

Wadoow, bnyk pengen crita sih sbnrnya, tp lagi ga sempet aja, bahkan ol ini aja nyuri2 waktu di rumah sakit. Mana inetnya dodol lagi, putus2 mulu, stres yg ada, hahaha..

Advertisements

1st day trip..

13 September, 2008

Yeay!! Akhirnya saya udah berada di lain pulau, hehe.. Pulau jawa maksudnya, selama ini kan menetap di pulau sumatra.

Nyampe di Jkt tadi malem jam 10, ke rumah sodara dulu. Dan tau sendiri kan klo udah ngumpul2, ga akan terlewatkan yg namanya ngobrol. Ngobrol sana sini, ktawa sana sini akhirnya jam stengah 1 malem baru bergerak ke bogor.

Bogor!! My real hometown, dimana tempat saya dilahirkan. Memang udah lama banget saya ga ke bogor dan udah lupa bogor itu gimana. Tapi tetep aja seneng dan antusias sekali!! Nyampe di bogor ke rumah sodara lagi dan bisa ketebak, ngobrol lagi!! Hahahaha.. Lama-lama jadinya ketiduran sendiri.

Enak sih  liburan2 gini ‘mudik’, huehue.. Tapi kayaknya agak sial aja pas berangkat kali ini:

-dari pesawat sampe ke bogor, perut saya sakit banget, kayak ditusuk2. Ntah kenapa ga ngerti, udah makan tapi tetep aja sakit..

-dompet saya dibawa mama saya ke bandung dan saya ditinggal di bogor. Padahal katanya mau ke Bandung sama2, huff!!

-pulsa saya abis!! Nah loh, udah dompet gada, pulsa abis pula, sial memang!! =(

-kamera ‘belahan jiwa’ku dibawa ke bandung oleh si mama. Aaarrrggghh, ga bilang2 lagi bawanya, pas saya lagi tidur. Tapi stlh dipikir2, emank si mami bisa pake kamera itu, ngerti apa makenya?? Heran saya..

Quick update..

12 September, 2008

Ntar malem saya bakalan pergi ke Jakarta dan langsung ke Bandung. Mendadak memang, beli tiket aja baru tadi pagi. Dengan pede-nya baru bangun tidur dengan muka lusuh, rambut berantakan dan pake baju tidur keliling2 Medan. Mulai dari beli tiket, nyari oleh2, makan siang dan beli ini itu yg perlu. Alhasil seribu mata memandang klo turun dari mobil. Gimana gak?? Wong pake baju lusuh, dikira orang gila kali ya?? Hahaha..

Ke Bandung karna si opung (kakek) lagi sakit. Sebenernya udah sakit dari tahun lalu, tapi tadi pagi dapat kabar yg kurang enak, jadi si mami mau liat ke bandung. Setelah pikir ini dan ono, saya pun ikut daripada cuma ngaggur di Medan. Kan bisa sekalian liat si opung juga, soalnya udah setahun lebih ga ketemu, 2 tahun ada kali ga ketemu.

Flightnya ntar malem jam 7, brarti sampe jkt kira2 jam 9, smoga aja ga delay. Waaah, jadi pengen jalan2 sama temen2 yga da disana. Tapi itu ntar dulu deh, yg penting liat si opung dulu, hehe.. Tadi udah pada sms-in mereka2 yg ada disana sih, udah ngatur rencana, tapi liat aja ntar gimana2nya. Smoga ntar aman2 selama perjalanan dan si opung baik2 aja. Amin!

August Rush

11 September, 2008

August Rush bisa dibilang sebuah film yang mengambil musik sebagai inti ceritanya. Memang film ini udah lama banget diproduksi, skitar 2007 yang berarti setahun yang lalu. Tau tentang film ini sebenernya juga udah dari tahu lalu. Pertama kali dikasih tau tuh sama temen berinisial SJ yg mukanya udah sering wara-wiri di dunia persinetronan, hehe.. Waktu itu lagi chatting sama dia dan bilang baru nonton film ini dan amat sangat menyarankan film ini untuk ditonton. Tapi lama-lama saya jadi lupa, karna sibuk kali ya, haha.. Sok sibuk!! Akhirnya kmaren pas jalan2, tiba2 liat dvd ini ada di deretan best seller dan jadi inget lagi. Langsung tak cari yg bajakannya. Maap ya, untuk film luar memang saya beli bajakan karna yg asli harganya mahal banget. Klo produksi dalam negri alias Indonesia pasti saya beli yang asli kok, hehe..

August Rush bercerita tentang kehidupan seorang anak di panti asuhan yang sudah menjadi yatim piatu selama 12 tahun sejak lahir. Dia tidak pernah tau siapa orangtuanya, bahkan sedikit informasi atau bayangan muka saja dia tidak pernah tau. Evan Taylor (Freddie Highmore) sangat suka sekali dengan musik, bahkan dengan suara angin saja dia bisa mendengerkan sebuah alunan lagu. Evan juga percaya kalau orangtuanya masih ada dan musik lah yang dapat menuntunnya untuk menemukan orangtuanya.

Adalah seorang cellist muda bernama Lyla Novacek (Keri Russel) dan seorang vovalist band Louis (Jonathan Rhys Meyers) yang bertemu pada suatu malam. Mereka sama-sama baru menyelesaikan sebuah konser. Tentunya konser yang berbeda, Lyla dengan group philharmonic orchestranya sedangkan Louis dengan bandnya. Malam itu mereka jalan-jalan di New York dan mulai muncul rasa cinta diantara mereka. Akhirnya mereka pun memadu kasih malam itu juga.

Ternyata Lyla hamil sebagai hasil dari hubungannya dengan Louis, tapi sang ayah tidak menyetujui hubungan Lyla dengan Louis dengan alasan dapat menghancurkan karir Lyla. Akhirnya Lyla dipisahkan dari Louis dan menjelang kelahiran sang anak Lyla mengalami kecelakaan. Ayah Lyla mengambil kesempatan dengan mengatakan kalau anak Lyla telah meninggal akibat kecelakaan.

Kembali ke Evan, dengan semangatnya dia memutuskan untuk lari dari panti asuhan dan pergi ke New York dengan mengikuti alunan-alunan lagu yang dia dengar. Bukan alunan lagu biasa, tapi Evan dapat mendengar lagu dari suara angin, suara orang berjalan, suara kereta dan lainnya yang dia percaya bakal membawa dia menemukan orangtuanya.

Selama pencarian Evan mengalami banyak kejadian, mulai dari bertemu dengan Wizard (Robin William) yang sadar akan kemampuan musik Evan dan mencoba meraup keuntungan dari kepandaian Evan memainkan alat musik. Wizard mengajak Evan untuk mengamen tapi dengan mengubah nama Evan menjadi August Rush dengan alasan kalau orang tau nama asli Evan, dia akan dibalikkan ke panti asuhan.

Lyla akhirnya diberi tahu aleh ayahnya kalau anaknya masih hidup dan berusaha menemukan sang anak yang tidak lain tidak bukan adalah Evan. Pada saat yang bersamaan Louis teringat dengan kenangannya bersama Lyla pada saat 12 tahun yang lalu dan berusaha untuk menemui Lyla lagi.

Selanjutnya adalah perjuangan Evan selama menjadi pengamen di jalanan, di kejar polisi, bersembunyi di Gereja, masuk ke sekolah musik dan akhirnya Evan dapat kesempatan untuk menggelar konser orchestra sendiri karena diberikan kepercayaan oleh guru musik Evan melihat musikalitas Evan yang sangat tinggi. Konflik terjadi diantara Evan, Wizard yang mengaku sebagai ayah Evan dan pihak sekolah yang akan menggelar konser Evan.

**

Nah, ini nih tipe2 film yang saya sukai apalagi mengambil musik sebagai bagian dari alur cerita. Musik2 dalam film ini juga pada enak semua, sangat menenangkan hati, ceilah.. Tentang seorang anak yang menemukan orangtuanya dengan menggunakan bakatnya yang dia yakini merupakan pemberian dari orangutanya. Pada akhirnya mereka ditemukan oleh musik yang memang sudah mengalir di dalam diri mereka bertiga.

Film ini juga menyentuh sekali dengan status Evan yang sendirian dan tidak tahu identitas dirinya sendiri. Apalagi bisa dibayangkan perasaan seorang anak yang akhirnya bertemu dengan orang tua yang gak pernah dia temui. Saya benar2 tersentuh menonton film ini. Dan bisa dikategorikan sebagai film yang wajib ditonton kalu menurut saya, hehe..

Tapi jalan film di cerita ini terlihat sekali seperti khayalan atau dongeng. Dan ceritanya mirip dengan Oliver Twist. Eh, klo ga salah yg main Oliver Twist si Freddie Highmore juga kan?? Mirip deh kayaknya, apa emang iya?? Haha.. Dan juga di akhir film yang sangat mengganggu. Kenapa?? Karna tidak klimaks, yang bikin berkomentar: “loh, cuma gitu aja??”. Tapi secara keseluruhan menarik kok.

Thanks a lot to SJ yang udah ngasih tau film ini!!

The music is all around you, all you have to di is listen. (August Rush)

Dipilih dipilih..

10 September, 2008

Tadi siang pergi ke Sun Plaza sama si abang dan kekasihnya, ceilah kekasih, haha.. Rencananya sih mau nonton Death Race, tapi apa daya belom ada2 juga di 21 sini. Aneh deh, padahal waktu itu iklannya udah ada di tv sini, tapi kok belum ada?? Biasanya kan udah ada..

Memang susah kalau mau nonton film2 baru di Indonesia atau tepatnya di Medan kali ya. Filmnya pada lama masuk semua. Tadi ada yg ada di 21sini tuh film2 lama semua. Klo di Malaysia tuh film udah pada nongol dari bulan lalu. Bahkan ada yang udah dari tahun lalu tapi baru nongol disini, contohnya Nim’s Island. Buset dah, jaman bahela banget filmnya, masa disini baru masuk??

Aneh ya klo diliat2 tentang cinema disini. Kenapa selalu telat masuknya?? Meskipun yang premiernya serentak di seluruh dunia, tapi tetep aja telat, entah itu sehari, 2 hari ato 3 hari. Kesel juga liatnya, mau nonton akhirnya ga jadi nonton karna filmnya jaman bahela semua dan udah pada nonton!! Masa mau nonton layar tancep?? hahaha..

Karna rencana nonton batal, akhirnya cuma keliling aja di Sun. Mulai dari cafe, butik, toko musik, toko software, toko buku, toko roti, semua dijalanin. Sekalian ngabisin waktu juga soalnya nunggu si adek pulang les jam stengah 7. Klo udah namanya jalan, pasti mata ga mungkin ketutup dong. Jadi godaan dari semua barang2 yang dipajang tetep manggil nama2 orang yg lewat, hahaha..

Tadi tuh beli:

For One More Day, Mitch Albom (buku)

The Five People You Meet in Heaven, Mitch Albom (buku)

August Rush (dvd)

Superhero Movie (dvd)

Adobe, Macromedia, Corel, ACD software (dvd) — berhubung laptop baru diinstall ulang, jadi sekalian nyari2 software baru..

Hari ini bener2 banyak pengeluaran deh, bokek, haha.. Tapi ini juga pasti ga bakalan beli apa2 dulu untuk beberapa hari. Kan udah ada bacaan, tontonan dan kerjaan..