Ironman

10 May, 2008

Spt yg uda gw bilang di post sebelkumnya, gw bakal review film ini yg cukup buat heboh di tahun 2008 ini. Yup, Ironman.

Cerita tentang seorang pria yang jenius dan sukses di dunia persenjataan. Jujur, pas nonton bagian awal2, gw cukup terbengong2 karna ga ngerti apa yg dibicarain, senjata inilah, senjata itulah, hehe.. Nah, trus dia akhirnya punya perusahaan senjata yg besar dan suatu hari bikin demonstrasi senjata baru di Afganistan. Waktu di Afganistan, dia malah diculik sama anggota teroris disono dan dipaksa buat senjata yang baru itu. Dia sih cuma heran2 aja, kenapa mereka punya semua senjata dari perusahaan dia. Padahal jelas2 senjata2 dia itu cuma untuk pasukan yg bela amerika, kenapa terorisnya jg punya senjata dia??

Waktu dia disandera, dia bukan buat senjata yg diminta sama para teroris, tapi malah buat robot yang bisa bantu dia keluar dari gua tempat dia disandra. Byangkan aja, di dalam gua dengan perlatan scukupnya, eh bisa buat robot2an sgala. So, jadilah si Ironman spt yg ada di judul, tapi Ironman disini masih seadaanya, maklum kan buatnya di gua. Singkat crita dia lepas dari teroris dan balik ke negaranya. Waktu balik dia merasa bersalah, karna senjata yg dia buat ternyata teroris2 itu jg dapat, malah dipake mereka untuk ngebunuh pasukan amerika. Sama aja kayak senjata makan tuan, dan dia pun memutuskan untuk menutup perusahaan itu. Nah, disini lah terjadi konflik antara dia dan bawahan dia yg kekeh ga mau nutup tuh prusahaan. Dia pun kerja lagi di rumahnya untuk buat Ironman yg baru, yg lebih canggih maksudnya. tapi para teroris juga nemuin kernagka Ironman yg pertama kali dibuatnya. Jadi, gimana trkahirnya?? Nonton aja, dijamin puas, hehehe..

Overall, filmnya canggih. Canggih dalam artian teknologi2nya dan efek2nya. Ni film cukup membuat bermimpi dari teknpologinya, apa ntar di dunia bakalan ada alat2 kayak di film itu?? Efek2 filmnya juga keren dah. Mantep! Tapi tetep aja ada yg kurang, jalan critanya sedikit membingungkan dan gak jelas. Banyak juga adegan2 yang kayak lompat, tiba2 aja udah ganti adegan tanpa ada penjelasannya..

Film ini bisa dibilang beda dari film2 superheroes lainnya karna menggunakan teknologi, jadi lebih masuk akal ‘sedikit’ daripada yg lain, hahaha.. Yg belum nonton, keburu nonton gih, ga rugi, keren kok. Wah, abis ini harus dapat uang promosi neh, uda promosiin Ironman, haha.. Selamat menonton!!

Rating: 9/10.

Advertisements

‘Fun-Vee’ Day

7 May, 2008

Yooo, hr ini bs dibilang hr yg cukup menyenangkan klo dibanding2in sama hr2 selama 2 minggu lebih belakangan ini yg cuma bertapa di kmr aja. Seharian ini gw bener2 kluar dr kamar dan melihat dunia luar yg cerah menanti hadirnya sang surya, halah2, lebay, haha..

Jd hr ini spt biasa diawali bangun pagi2 jam stengah 10, trus mandi dan kawan2nya, langsung cabut ke skul. Dan kali bener2 urusan di skul yg sangat cepat, karna smua org yg mau dijumpain ada di tempatnya. Pertama ktemu en. Azhar dan bayar uang utk buat hard cover thesis. Next, ktemu Dr. Mazlan untuk ngumpulin thesis softcover dan softcopy thesis. Dan trakhir ktemu Prof. Wan untuk ngasih cd thesis ke dia dan ngobrolin masalah judul untuk project master. Kluar dari ruangan Prof. Wan, gw akhirnya bisa tersenyum dengan lepas karna urusan thesis kelar. Yeeeey!! Thesis sebagai nilai akhir di kuliah ini yang cukup membuat gw mau mati akhirnya selesai. 1 Urusan terselesaikan, hoho.. Next station adalah IPS, spt yg uda gw tulis di blog sblmnya, mau ke IPS nanya ttg pendaftaran master. Ternyata jawabannya, gw harus nunggu sampai bulan 5 akhir sampai nilai kluar, baru bisa daftar master. So, dengan jawaban ini gw mikir: brarti gw bisa ke KL selagi nunggu nilai kluar, asiiik!! Abis itu duduk2 bentar di IPS krn abis itu janjian ktemu pang di International Office (IO). Read the rest of this entry »

Dillema

6 May, 2008

Yup, hari ini gw ngalamin yg namanya dillema. Bnyk sekali yg gw pikirin skrg, bnyk yg harus dipilih, mesti pilih ubi atau singkong?? Asiiiik, hahaha..

Feeling uda ga enak aja bawaanya dari pagi, atu bisa dikatakan dari kmaren malem. Kmaren malem tuh bener2 nothing to do di kmr, bosan bgt. Kerjaan cuma chatting, trus buka fs, fb beserta ms tapi gada perubahan sama sekali dalam artian gada komen ato bulbo baru ato apalah. Dan makin pusing lah saya ga ada kerjaan. Untung kmaren malem tuh ada si bebek (tifa ank jogja) dan bgenx (ank jkt) yg ol, dan mereka pun yg duluan nyapa, mungkin mereka uda tau kali ya klo gw ini lagi bosen, memang kalian pengertian sekali, terharu saya, hiks2.. Spt biasa sama si bebek ngobrol kegiatan shari2, halah bahasanya itu nak. Trus si genx minta tolong editin foto2nya yg gw terima dengan amat sangat senang sekali, akhirnya ada kerjaan juga, haha.. Nah, jadi kerjaan gw menunggu ngantuk tuh nonton TV, edit foto, chat sama 2 orang sambil baca buku, nah loh bingung kan?? Gimana ngerjainnya tuh dlm waktu bersamaan, gw aja heran, haha.. Read the rest of this entry »

Canon vs Nikon

4 May, 2008

Huaaaah, hasratku untuk meminta kamera SLR sama kedua orangtuaku sudah menggebu-gebu. Pengen banget neh punya SLR, uda kebelet banget sama kayak orang2 lain yg kebelet pengen kawin, loooh?? Klo kata teteh Melly Goeslow (ini ejaannya salah keknya, maap2 deh ya teteh klo slh) mah ‘tak tahan lagi, ingin bertemu, berjuta kata, ingin terucap’, ga nyambung sepertinya, haha..

Keinginan pengen punya SLR ini gara2 uda cinta banget sama yg namanya fotografi dan dunia2 yg berhubungan sama fotografi. Suka difoto (narsis oi, haha..), ambil foto dan edit2 foto. Nah, suka bgt tuh gw liat2 foto yg keren2. Mmmhh, dan klo mau ngedit2 foto tuh lebih enak ngedit foto yg kualitasnya bagus, dan klo mau foto yg bagus ya pake SLR. Slama ini cuma pake kamera HP ato gak kamera digital pinjeman. Bisa juga sih edit2 foto dari hasil 2 benda itu, tapi ya kurang pol aja hasilnya dibandingin ama klo dari SLR. Mengenal dunia SLR tuh mgkn bs dibilang dari kak rap, suka minjem2 gitu untuk foto2. Trus makin lama makin bermunculan lah org2 yg make ni kamera, spt nia, b’haikal, weda, niko, juan, dll. Makin menggebu-gebu lah ini pengen punya, wong cuma bisa meminjam alias menggunakan orang lain punya. Read the rest of this entry »

Hadoh, beneran deh, heran gw lama2 liat Indonesian Idol (ato lebih tepatnya mah skrg pake DOdol) 2008 skarang. Formatnya uda jelas beda sekali sama yang dulu pas pertma kali nongol nih acara. Bener2 heran dan gak abis pikir, ya gak bisa abis lah wong pikirnya ga bisa dimakan, haha.. Baru aja selese nonton Workshop Indonesian Idol dimana lagi klo bukan di RCTI dari imediabiz.tv (thanks to imediabiz.tv anyway, sudah bisa nonton channel indonesia disini, walopun sering macet2 ga jelas, hehe..), dan hasilnya sama sekali tidak memuaskan!! Kecewa dengan Indonesian Idol skarang, huehue..

Yah, emank sih acara ginian pasti bisa dibilang ga bener juga. Maksudnya kan bnyk yg blg acara ginian bakal cepet jatoh, karna ngeraihnya jg cepet. Dan kemenangannya ditentukan dari SMS, nah loh, klo bapak dia yg punya benua Amerika, bisa aja dia menang kan?? (ga nyambung sbnrnya ini, hahaha..). Ya intinya gitu lah, pada ngerti kan?? Klo dulu pas awal2, suara yg dijadikan patokan untuk menang, orang2 indonesia juga masih bisa deh milih ‘suara’ yang pantas. Read the rest of this entry »