Special Present..

22 January, 2009

Rabu, 21 January 2009, tepat pukul 00.00, tiba2 ada notification di facebook:

You have been tagged in one of  Mochamad Rizki’s video

Pertamanya sih bingung, hah?? Video apaan?? Kok tiba2 di tag di video.. Karena penasaran langsung dibuka deh tuh video. Pertama liat ternyata video RAN dan saya masih ga nyadar sama judulnya. Barulah saya ingat, klo ternyata kiki sore harinya ada rencana interview RAN. Dan kiki amat sangat tahu sekali kalau saya nge-fans sama yang namanya RAN. Sampe2 saya mimpi nonton live RAN 2 kali, hanya kiki lah yang tau. Nah, sebelum dia interview RAN, dia juga udah kasih tau dari siangnya, jadi yang ada saya ngiri berat!! hahaha..

Ok, kembali ke video. Begitu saya play, saya kira ini hanya video bagian dari interview. Di awal video mereka bilang:

Hey Chenel, kami RAN..

Langsung shock dan deg2an, hah?? Are you serious?? They calling my name, chenel?? Karena agak2 ragu, saya play lagi dari awal dan pasang speaker keras2. Dan yah, mereka memang manggil nama saya, CHENEL!! Setelah itu nino sempet bikin lucu2an, yg bilang nama saya miri sama tas CHANEL (bnr ga sih ini nulisnya?? haha..). Trus nino bilang ngasih sesuatu yang special melebihi tas chanel.

Apalagi ini?? Dan mereka nyanyi lagu terbaru mereka “Tunjukkan cintamu” buat saya!! Yeah, special buat chenel!! Nangis, nangis deh liatnya, terharu!! Gak nyangka ternyata video itu isinya begitu. Untuk beberapa menit saya cuma bisa terdiam liatin video itu diulang2, ga perduli lagi sama notification di facebook, ga perduli sama temen2 di ym, ga perduli sama temen2 yg kebetulan lagi di kamar dan ikut heran kenapa saya tiba2 terdiam, hahaha.. Udah diulang2 berapa kali, baru nyadar ternyata judulnya ‘RAN for chenel’s life..’

Bisa dibilang dream comes true, karna saya suka sekali dengan RAN, dan akhirnya mereka nyanyi buat saya. Terima kasih banget buat kiki yang udah buat video itu. Kiki emang baik banget bikin surprise gitu, dan kiki berhasil buat saya shock dan bahagia. Dan tentunya terimakasih buat RAN yg udah nyempetin waktunya bikin video itu. All the best buat RAN!! Setelah nanya ke kiki, ternyata waktu bikin video itu masih banyak lagi infotainment yang mau interview, tapi mereka ok2 aja bikin video itu. Makin terharulah saya!! Thanks a lot buat kiki dan RAN!!

Video itu saya ulang2 terus kalo buka facebook, menjadi seperti penyemangat gitu deh, hahaha.. Oiya, di video itu ntah knapa, suara mereka lebih keren daripada biasanya, padahal ga pake musik. Dan videonya amat sangat lucu sampe bikin ngakak2.

Nino yang bikin lucu dengan tas chanel, trus tiba2 bingung sendiri mau nyanyi gimana..

Rayi yang goyang2 kepala ga jelas kayak orang mabok, hahaha..

Asta, yang cuma diem2 aja, senyum2 dikit, lagi cape ini sepertinya..

Videonya bisa diliat di profile saya di facebook, tapi sepertinya agak susah kalo mau liat, karena dibuat private sama sang empunya, alias kiki, hehe..

I will never stop to say thank you for kiki.

Advertisements

malesin bgt..

7 January, 2009

Lagi males update, karna besok udah kembali ke pulau antah berantah itu dan mulai kuliah lagi. Walaupun sebenarnya gada kelas lagi, palingan cuma jumpa dosen, seminar dan yg wajib kudu mesti dilakukan adalah ke lab ngerjain research dan ke perpustakaan nyari referensi.. Ngebayanginnya aja udah malesin banget nget nget!!

Oiya, tadi pagi saya ada photo session sama temen2 kuliah, hehehe.. Lumayan seru walaupun kepanasan!! Tapi puas dengan hasil2nya walopun tak seberapa, hehe.. Ditunggu saja hasilnya bbrp hari lagi, kan mo diedit2 lagi, hehe..

Dan hari ini saya juga shock ternyata Vidi Aldiano yg nyanyi Nuansa Bening jago moto juga!! Taunya dari DeviantArt, ternyata dia punya juga, dan fotonya mantep2 oi.. Terpesona saya..

Salah satu yang buat saya terkagum-kagum sama hasil jepretan Mr. Vidi Aldiano..

334de4622a3e5e0ba134f9210cbe8266

mimpi..

11 December, 2008

Tadi malem sepertinya saya mimpi aneh, ya mimpi aneh sekali. Sebenernya klo mimpi itu pasti bakal lupa klo udah bangun tidur. Biasanya sih gitu, namanya juga mimpi kan, kita juga ga nyadar itu beneran apa kagak. Dan saya juga sebenernya udah lupa sama mimpi saya tadi malem itu. Tapi waktu lagi sarapan sembari nonton Dahsyat di RCTI, jadi keinget sama mimpi itu lagi.

Jadi tadi itu ada video klip RAN – Selamat Pagi sebagai pembuka di Dashyat. Entah kenapa tiba2 saya merasa akrab ketika melihat si Rayi, Asta dan Nino. Saya juga aneh aja, kok tiba2 jadi ngerasa akrab alias mereka itu adalah teman yang sudah lama tidak ketemu. Akhirnya saya sempat terbengong dan memikir gara2 itu. Usut punya usut, ternyata saya mimpiin mereka tadi malem!! Hahahaha..

Di mimpi itu saya menjadi teman mereka bertiga, tidak lain tidak bukan jadi temennya Rayi, Asta sama Nino. Yang saya inget, di adegan dalam mimpi itu, mereka bertiga abis show, ga ngerti dimana. Pokoknya saya berada di backstage dan ngobrol2 sama mereka. Ga ngerti juga ngomongin apa, tapi serasa udah temen akrab sama mereka bahkan sempet ketawa2 ngakak sama mereka. Nah loh, apa mksdnya tuh mimpi?? Kan katanya setiap mimpi itu berarti. Apa dlm waktu dekat saya akan melihat show mereka secara live?? Ya mudah2an saja, amiiiiiiiin!! Hahahaha..

Btw, keren juga ya video klip RAN yg baru itu. Suasananya di pantai yang nunjukkin klo di pantai itu damaaaaaaaai. Ditambah lagi pantainya emang ajib, pasirnya bersih, air juga bersih sekali. Jadi pengen ke pantai, mmmhhh…

Full..

9 September, 2008

Rumah sepi

Memang tidak enak kalau judulnya sepi di rumah. Karna si papi sama mami lagi pergi ke penang solanya si papi mau operasi batu di empedu. Flight kesananya tadi jam 7.30 pagi dan saya tidak dibangunin sebelum berangkat ke airport. Alhasil waktu bangun jam stengah 9, yg ada cuman pelongo2 aja melihat keadaan rumah yg sepi. Pemandangan yg biasa diliat klo bangun tidur gada dimana biasanya si mami lagi masak dan si papi lagi sarapan sambil baca koran, hehe.. Smoga operasinya besok berhasil, amin!

**

Akan kembali ke USM

Tadi siang waktu pulang ke rumah habis jemput si adek plg skolah, tiba2 ada amplop gede yg udah nangkring di depan pagar dengan indahnya. Dari besar amplopnya udah ketebak deh isinya apaan. Palingan surat dari USM tentang program master yg bakal saya ambil. Dan ternyata benar, di depannya aja udah ada logo USM dan tertulis nama lengkap saya. Yup, program master (research) yg udah saya daftarin dari 3 bulan yg lalu akhirnya diterima. Tapi berhubung lagi sepi di rumah dan lagi puasa, mungkin balik ke USM habis lebaran aja, biar sekalian. I’ll be back to USM soon!!

**

RAN

Tadi sore dapet informasi dari Mochamad Rizki di facebook ttg RAN. Ran bakalan muncul di Empat Mata Sahur tgl 19 September 2008 jam 2.30am. Berhubung udah lama ga liat RAN jadinya ntar berencana nungguin sahur walopun sebenernya ga sahur, hahaha.. Niat bener ya saya. Thanks infonya Rizki!

speaking of RAN.. tonton ya RAN di Empat Mata Sahur Seru hari Jumat 19 September jam setengah 3 subuh aja.. xixixixixi 😉

**

Shoutbox

Akhirnya dapet informasi juga tentang shoutbox di postingan sebelumnya. Kenapa ga dari dulu aja ya saya cari di google, baru nyadar, hahaha.. Ternyata di wordpress memang ga bisa nambahin shoutbox. Bukan cuma shoutbox aja, tapi extra2 widget yg lain yg ada java script dll (ga ngerti juga apaan, haha..) juga ga bisa ditambahin di wordpress. Smoga aja ntar bisa diupgrade dan bisa tambahin shoutbox deh.

**

Hujan deras

Buseeet, tumben2an nih medan ujan deras. Petirnya ga nahan oi, gede banget. Sampe mobil2 disekitar rumah pada bunyi semua alarmnya, haha.. Kayak paduan suara deh jadinya. Mending udahan dulu deh onlinenya. Trauma ol pas lagi hujan soalnya, dimana laptop rusak plus tangan kesetrum, serem!! hoho..

**

Malaysia cari masalah lagi

Kayknya akhir2 ini sering muncul lagi berita tentang Malaysia di tv atau koran. Malaysia mulai membatasi masuknya pengaruh musik Indonesia dengan kata lain mencekal musik Indonesia. Katanya musik Indonesia udah terlalu banyak dan berelebihan disana. Hello??!! Saya yg pernah 3 tahun tinggal disana merasa amat sangat lucu dengernya. Bilang aja klo pendapatan mereka di industri musik mulai berkurang, makanya berkreasi dong, bikin musik yang enak didenger, jangan gitu2 mulu. Kita liat aja nanti, ga bakal ada gunanya pencekalan2, toh orang malaysianya sendiri juga suka selera musik2 Indonesia. Di tv ataupun di radio, hampir semua lagu2 yg diputer dari Indonesia, jadi selama disana serasa tinggal di Indonesia aja klo masalah musik, hehe..

**

Aaarrrggghhh..!!

5 August, 2008

Sial, sial, sial!! Cuma itu yg bisa gw bilang barusan ini. Lagi browsing, iseng2 search ttg RAN. Eh, ternyata dapet jadwal RAN manggung di bulan Agustus ini. Dan ternyata oh ternyata, RAN manggung di Medan tgl 16 Agusutus ini. Knapa harus 16 agustus siiih?? Tgl 10 soalnya gw udah kembali ke Malaysia, huhu..

Yah, emang nasib brarti ga bisa nonton RAN. Padahal kan bisa sekalian hunting foto mereka. Tempatnya di Sun Plaza medan pula, yg udah familiar banget. Yawes lah, mo diapain lagi. Masa gara2 itu gw jadi ga wisuda. Kan ga lucu aja, haha.. Lagian yg bilang lucu sapeh?? Yowes lah, pasrah pasrah pasrah..

Oh no, I’m dying to see their performance!!

Klo mau liat jadwal RAN manggung, klik disini:

RAN for Commonwealth Bank Event @ Sun Plaza Medan, August 16th’ 2008, Time : TBA.

RAN
RAN