kebelet..

6 March, 2009

Saya bener2 kebelet nonton yang namanya WATCHMEN!! Liat trailernya aja udah the best banget dah ini film. Releasenya disini udah dari kemaren, tepatnya hari Kamis (5 Maret). Itu juga taunya dari Andri yang kerja di GSC, hari Rabu ketemu dia dan dia lagi nganter2 roll filmnya. Dan dia bilang: “Eh, ini roll film Watchmen loh. Premiernya besok (Kamis) midhight.

poster-theatrical

Karena Andri bilangnya Kamis Midnight, yawes gak ada nge-check jadwal di GSC lagi. Di otak ini cuma berfikir sendiri, “berarti dari Kamis sampe Minggu, ni film masih Midnight. Mungkin senin baru ada jadwal normalnya“. Eh tadi pagi iseng nge-check GSC, ternyata udah ada seharian!! Jam 12, 3, 6, 9 dan midnight. Dan baru ngeh juga kalo ternyata filmnya itu 2 jam 45 menit. WOW!! Bakalan puas nih nontonnya, hehehe..

Seharian ini cuma kebelet pengen nonton, tapi gada yang bisa temenin. Huff.. Akhirnya pasrah aja deh.. Minggu depan masih bisa nonton kok. Toh filmnya kan gak akan kemana, hehe.. Sekalian Minggu depan hari Kamis (12 Maret) juga udah ada Dragonball Evolution. Aseeeeek!! Bakalan nonton terus nih minggu depan, hahaha..

dragonballposters

Advertisements

oh spongebob..

25 January, 2009

Duh, saya lagi mencari-cari yang namanya Spongebob Squarepants. Ya bukan mencari dalam arti sebenernya, mencari dia di dunia ini, apakah dia benar-benar eksis di dunia ini apa tidak, hahahaha.. Tapi mencari videonya Spongebob Squarepants.

may_by_squiddi

Pertama gara2 ngebahas spongebob sama si Alvin, trus ngebahas si patrick di facebook sama si Alvin juga. Lama2 jadi pengen nonton lagi tuh serial spongebob. Eh, bentar2, emang masuk kategori serial yak?? Kagak ngerti jg deh.

Klo lagi di rumah sih enak, tinggal tungguin aja tuh di depan tv, kan diputer di Global TV. Disini?? Mau nonton dimana?? TV aja kagak punya. Cuma bisa mengharapkan dari internet alias jalan satu2nya cuma download.

Akhirnya setelah mencari kesana dan kemari, dapet juga dimana bisa download video2 videonya di Spongebob kids. Walopun ga lengkap, tapi lumayan lah bisa mengurangi ke-kangen-an meliat si spongebob dan partner tercintanya si patrick.

Kayaknya malem ini bakalan ngabisin waktu dengan nonton spongebob deh, hehe.. Thanks to Alvin yang menginspirasi saya untuk nonton kembali spongebob ini.. Miss Patrick Star so much!! hahahaha..

star__patrick_by_rehkot

Twilight..

9 December, 2008

Yeah, I found my energy back today!! Halah2, haha.. Ya ga semangat2 amat sih, masih sakit, tp lumayan lah, udah bisa lompat sana sini dan ga betah di rumah. Rencananya hari ini mau ngurus visa single entry di Kedubes Malaysia, kan rencananya mau balik ke Malaysia lagi Januari, tapi kudu ngurus single entry dulu biar bisa beli tiket one way berhubung visa sebelumnya udah habis. Tapi tiba2 vega ngajakin nonton Twilight!! Yeah, twilight, film yang bikin saya penasaran sekali untuk menontonnya karna amat sangat heboh sekali. Di 21 Sun sampe 2 studio dan rame mulu kayaknya. Oiya, klo ga salah, novelnya heboh jg kan?? Jadilah tadi siang nonton Twilight dan urusan single entry bisa besok, haha..

Kesan pertama sekali pas masuk studio adl: “Ini ga salah studio kan??” Kenapa?? Karna gambarnya jadulz sekali. Warnanya gelap2 ga jelas gitu, tapi lgsg mikir, “eh, ini film kan ada nuansa horror2 jg yak, mgkn emang gini kali.” Nonton pun dilanjutkan dengan tidak banyak bertanya, berhubung masuknya udah telat juga, jadi ga enak ngalangin org2 yg lg pd nonton.

film19771b

Lama-kelamaan saya benar2 aneh melihat film ini, dan ga hanya saya saja, tapi vega juga!! Ini film kelihatannya hanya dibuat sekedar main2 saja. Diliat dari pemain2nya,dialog2nya dan gambar2nya terlihat nampak seperti orang yang baru pertama kali buat film. Apa emang mata kami yang salah?? Atau pita filmnya yg kacau?? Atau memang kami tidak memahami cerita sebenarnya karna tidak baca novelnya?? Kagak tau dah gimana, tapi kesannya gitu. Filmnya terasa jadulz. Dari jalan cerita sih ok, tentang seorang gadis normal yg saling mencintai dengan pria vampir (novel banget!! hahaha..), dan akhirnya sang gadis harus mengorbankan ‘something‘ krn sudah memasuki dunia ke-vampir-an.

Yah bgitu dah, saya kecewa nonton film ini, kirain ada sesuatu yang bener2 bisa dinikmati dengan kehebohan film ini. Ternyata tidak ada, biasa saja. Adegan favorit waktu keluarga vampir dan sang gadis ketemu, jadi salting smua, haha.. Juga waktu keluarga vampir main baseball, keren cuy..

August Rush

11 September, 2008

August Rush bisa dibilang sebuah film yang mengambil musik sebagai inti ceritanya. Memang film ini udah lama banget diproduksi, skitar 2007 yang berarti setahun yang lalu. Tau tentang film ini sebenernya juga udah dari tahu lalu. Pertama kali dikasih tau tuh sama temen berinisial SJ yg mukanya udah sering wara-wiri di dunia persinetronan, hehe.. Waktu itu lagi chatting sama dia dan bilang baru nonton film ini dan amat sangat menyarankan film ini untuk ditonton. Tapi lama-lama saya jadi lupa, karna sibuk kali ya, haha.. Sok sibuk!! Akhirnya kmaren pas jalan2, tiba2 liat dvd ini ada di deretan best seller dan jadi inget lagi. Langsung tak cari yg bajakannya. Maap ya, untuk film luar memang saya beli bajakan karna yg asli harganya mahal banget. Klo produksi dalam negri alias Indonesia pasti saya beli yang asli kok, hehe..

August Rush bercerita tentang kehidupan seorang anak di panti asuhan yang sudah menjadi yatim piatu selama 12 tahun sejak lahir. Dia tidak pernah tau siapa orangtuanya, bahkan sedikit informasi atau bayangan muka saja dia tidak pernah tau. Evan Taylor (Freddie Highmore) sangat suka sekali dengan musik, bahkan dengan suara angin saja dia bisa mendengerkan sebuah alunan lagu. Evan juga percaya kalau orangtuanya masih ada dan musik lah yang dapat menuntunnya untuk menemukan orangtuanya.

Adalah seorang cellist muda bernama Lyla Novacek (Keri Russel) dan seorang vovalist band Louis (Jonathan Rhys Meyers) yang bertemu pada suatu malam. Mereka sama-sama baru menyelesaikan sebuah konser. Tentunya konser yang berbeda, Lyla dengan group philharmonic orchestranya sedangkan Louis dengan bandnya. Malam itu mereka jalan-jalan di New York dan mulai muncul rasa cinta diantara mereka. Akhirnya mereka pun memadu kasih malam itu juga.

Ternyata Lyla hamil sebagai hasil dari hubungannya dengan Louis, tapi sang ayah tidak menyetujui hubungan Lyla dengan Louis dengan alasan dapat menghancurkan karir Lyla. Akhirnya Lyla dipisahkan dari Louis dan menjelang kelahiran sang anak Lyla mengalami kecelakaan. Ayah Lyla mengambil kesempatan dengan mengatakan kalau anak Lyla telah meninggal akibat kecelakaan.

Kembali ke Evan, dengan semangatnya dia memutuskan untuk lari dari panti asuhan dan pergi ke New York dengan mengikuti alunan-alunan lagu yang dia dengar. Bukan alunan lagu biasa, tapi Evan dapat mendengar lagu dari suara angin, suara orang berjalan, suara kereta dan lainnya yang dia percaya bakal membawa dia menemukan orangtuanya.

Selama pencarian Evan mengalami banyak kejadian, mulai dari bertemu dengan Wizard (Robin William) yang sadar akan kemampuan musik Evan dan mencoba meraup keuntungan dari kepandaian Evan memainkan alat musik. Wizard mengajak Evan untuk mengamen tapi dengan mengubah nama Evan menjadi August Rush dengan alasan kalau orang tau nama asli Evan, dia akan dibalikkan ke panti asuhan.

Lyla akhirnya diberi tahu aleh ayahnya kalau anaknya masih hidup dan berusaha menemukan sang anak yang tidak lain tidak bukan adalah Evan. Pada saat yang bersamaan Louis teringat dengan kenangannya bersama Lyla pada saat 12 tahun yang lalu dan berusaha untuk menemui Lyla lagi.

Selanjutnya adalah perjuangan Evan selama menjadi pengamen di jalanan, di kejar polisi, bersembunyi di Gereja, masuk ke sekolah musik dan akhirnya Evan dapat kesempatan untuk menggelar konser orchestra sendiri karena diberikan kepercayaan oleh guru musik Evan melihat musikalitas Evan yang sangat tinggi. Konflik terjadi diantara Evan, Wizard yang mengaku sebagai ayah Evan dan pihak sekolah yang akan menggelar konser Evan.

**

Nah, ini nih tipe2 film yang saya sukai apalagi mengambil musik sebagai bagian dari alur cerita. Musik2 dalam film ini juga pada enak semua, sangat menenangkan hati, ceilah.. Tentang seorang anak yang menemukan orangtuanya dengan menggunakan bakatnya yang dia yakini merupakan pemberian dari orangutanya. Pada akhirnya mereka ditemukan oleh musik yang memang sudah mengalir di dalam diri mereka bertiga.

Film ini juga menyentuh sekali dengan status Evan yang sendirian dan tidak tahu identitas dirinya sendiri. Apalagi bisa dibayangkan perasaan seorang anak yang akhirnya bertemu dengan orang tua yang gak pernah dia temui. Saya benar2 tersentuh menonton film ini. Dan bisa dikategorikan sebagai film yang wajib ditonton kalu menurut saya, hehe..

Tapi jalan film di cerita ini terlihat sekali seperti khayalan atau dongeng. Dan ceritanya mirip dengan Oliver Twist. Eh, klo ga salah yg main Oliver Twist si Freddie Highmore juga kan?? Mirip deh kayaknya, apa emang iya?? Haha.. Dan juga di akhir film yang sangat mengganggu. Kenapa?? Karna tidak klimaks, yang bikin berkomentar: “loh, cuma gitu aja??”. Tapi secara keseluruhan menarik kok.

Thanks a lot to SJ yang udah ngasih tau film ini!!

The music is all around you, all you have to di is listen. (August Rush)

Dipilih dipilih..

10 September, 2008

Tadi siang pergi ke Sun Plaza sama si abang dan kekasihnya, ceilah kekasih, haha.. Rencananya sih mau nonton Death Race, tapi apa daya belom ada2 juga di 21 sini. Aneh deh, padahal waktu itu iklannya udah ada di tv sini, tapi kok belum ada?? Biasanya kan udah ada..

Memang susah kalau mau nonton film2 baru di Indonesia atau tepatnya di Medan kali ya. Filmnya pada lama masuk semua. Tadi ada yg ada di 21sini tuh film2 lama semua. Klo di Malaysia tuh film udah pada nongol dari bulan lalu. Bahkan ada yang udah dari tahun lalu tapi baru nongol disini, contohnya Nim’s Island. Buset dah, jaman bahela banget filmnya, masa disini baru masuk??

Aneh ya klo diliat2 tentang cinema disini. Kenapa selalu telat masuknya?? Meskipun yang premiernya serentak di seluruh dunia, tapi tetep aja telat, entah itu sehari, 2 hari ato 3 hari. Kesel juga liatnya, mau nonton akhirnya ga jadi nonton karna filmnya jaman bahela semua dan udah pada nonton!! Masa mau nonton layar tancep?? hahaha..

Karna rencana nonton batal, akhirnya cuma keliling aja di Sun. Mulai dari cafe, butik, toko musik, toko software, toko buku, toko roti, semua dijalanin. Sekalian ngabisin waktu juga soalnya nunggu si adek pulang les jam stengah 7. Klo udah namanya jalan, pasti mata ga mungkin ketutup dong. Jadi godaan dari semua barang2 yang dipajang tetep manggil nama2 orang yg lewat, hahaha..

Tadi tuh beli:

For One More Day, Mitch Albom (buku)

The Five People You Meet in Heaven, Mitch Albom (buku)

August Rush (dvd)

Superhero Movie (dvd)

Adobe, Macromedia, Corel, ACD software (dvd) — berhubung laptop baru diinstall ulang, jadi sekalian nyari2 software baru..

Hari ini bener2 banyak pengeluaran deh, bokek, haha.. Tapi ini juga pasti ga bakalan beli apa2 dulu untuk beberapa hari. Kan udah ada bacaan, tontonan dan kerjaan..