RAN for yout life..

2 August, 2008

RAN, bisa dibilang slh satu band baru yg ada di Indonesia. Tapi di awal kemunculannya langsung disambut masyarakat Indonesia dengan sangat baik sekali. Memang band ini bukan seperti jenis band2 lainnya yg mengusut jenis rock atau pop rock, melainkan ambil jalur beda di pop alternative. Dan hasilnya wow!! Bisa diliat di tv klo RAN menghiasi acara2 musik, ga penampilan live, ga video klip, pasti ada RAN, bahkan sehari pernah muncul 3 kali di acara berlainan. Salut dah..

Pertama kali RAN muncul, jujur gw gak ngeh2 banget, wong waktu itu masih kuliah di Malaysia, jadi kurang pengetahuan ttg di Indonesia walaupun jaraknya Cuma seimprit, haha.. Jadi taunya itu pas di facebook kok bnyk temen2 yg jadi fansnya RAN. Ya gw heran aja, apaan ni RAN?? Pemain sinetron kah, atau pemain film kah, atau penyanyi kah?? Asli gw buta ttg RAN wkt itu. Krn penasaran, gw mulai browsing di Internet. Lama2 dapet foto2nya, ternyata RAN itu band tdd 3 orang, yg gw heran kok band cuma 3 orang, trus di fotonya gada megang alat2 musik. Akhirnya nyari2 lagi lagu mereka, usut punya usut lagu hitsnya Pandangan Pertama. Dlm hati : “lah ini bukannya lagu dangdut itu?? Yg prnh dinyanyiin slank ft nirina??”. Tapi mumpung internet jg lancar kok di kampus, lgsg tak download deh.Udah denger ternyata keren banget tuh musiknya. Bener2 pop alternative yg beda aliran musiknya dari penyanyi2 lain yg lagi heboh di Indonesia. Dan easy listening menurut gw. Nah, karna itu langsung gw cari juga mp3 1 albumnya. Untuk kali ini maap ya RAN, gw ga beli album kalian yg asli. Abis melihat sikon yg lagi di Malaysia kan susah (alasan doank ni anak!! Hahaha…). Hari2 kuliah pun berlalu sambil dengeri lagu2 RAN, khususnya yg Pandangan Pertama sama Lagu Untuk Riri karna denger2 itu lagu kisah nyata ttg temennya mereka.

Abis selese kuliah, gw pun balik ke Indonesia, tepatnya medan. Dan gw kaget banget liat perkembangan musik di Indonesia. Acara2 musik bnyk banget dimana2 dan menampilkan video klip dan artisnya live. Dan juga bnyk bgt band2 baru bejibun yg namanya macem2 sampe ga bisa hapal. Kerennya lagi musik tiap band itu beda2, punya ciri khas dan keren-keren. Widih, makin mantep aja ni musik Indonesia.

RAN

RAN

Nah, slh satu yg menarik perhatian gw adalah RAN, karna udah keburu suka bgt ama lagu2nya. Setelah nonton sana nonton sini, baru gw tau klo RAN itu singkatan nama2 personilnya yaitu Rayi (rap/additional vocal), Asta (bass) dan Nino (main vocal). Dan gw juga baru tau klo judul albumnya ‘RAN for ur life’. Bener2 simpel dan unik menurut gw. Karna gw demen nonton tv, gw sering bgt liat RAN ini muncul. Pernah tuh hari rabu kmaren, muncul 3 kali: zona musik di rcti, idol hi five di rcti juga, trus malemnya di duet barengan ama Utopia. Di acara duet itu, Ran ada bawaain lagu Babydoll-nya Utopia yg di arrangement ulang sama RAN. Dan hasilnya top markotop dah, ampe sekarang gw masih cari2 tuh video atau mp3 babydoll versi RAN. Musiknya mantap dan bener2 nunjukin ciri khas RAN. Harus gw dapetin tuh, hehe..

Gw juga bela2in nonton acr2 yg berbau2 RAN di tv. Pernah gw liat mtv nongkrong bareng, mtv rumah gue, showbiz on location dan juga acr2 chart musik pagi2 dashyat ama inbox karna kadang bintang tamunya RAN. Musik RAN emang bener2 menghipnotis gw. Lama kelamaan mulai suka ama smua lagu2 RAN: hanya untukmu, warna warni dunia, selamat pagi, dll. Keren2 dah smuanya, unik dan musiknya bikin ceria plus pengen goyang2, haha..

Tapi bukan dari segi kualitas musik aja gw sukanya, gw suka juga sama stage act nya mereka, walaupun gigi mereka smua dipagerin (u know what I mean rite?? Hahaha.. peace!!) Paling mantep tuh stage act Rayi, ok banget tuh karna bisa bikin penonton juga ikut bergoyang kanan kiri, haha.. Selain itu gw juga suka wardrobe mereka, bisa dibilang sih semi formal, karna sering kombinasi kemeja dan vest. Walopun semi formal, tapi itu anak muda banget stylenya, dan tetep uptodate, keren deh pokoknya. Eh ternyata pernah gw liat di infotainment, klo RAN ternyata disponsori ama Topman. Yup temen2, Topman!! Buset dah, itu kan udah merk international. Gw jg demen bgt ama koleksi Topman, tapi apadaya harganya mahal2 banget man. Barang dari topma yg gw punya Cuma skinny jeans biru tua, sama tas slempangan warna ijo dari bahan jeans. Itu juga belinya pas Topman di Malaysia lagi diskon 50% wkt thn baru, hahahaha.. Oiya, gw juga ada kartu membernya (bangga gitu critanya, hahahaha..), walopun poinnya Cuma seimprit, wong ga pernah dipake2 lagi, mahal siiih..

Utk skrg, gw emank lg demen deh ama RAN, dari segi musik, stage act dan wardrobe. Konsepnya bener2 tertata rapi. Tapi ada sayangnya ni satu band. Klo live, suaranya agak2 cempreng si Nino sama Rayi, maap ya tapi emank gitu, hehehe.. Tapi itu smua bisa tertutupi dengan musik mereka yg keren abis dah. Btw, ntar malem ada RAN nih, jam 7 di global, sama stengah 9 di rcti. Besok jg tnyata ada lagi, jam 3 di global, dan 10 di rcti. Harus kudu mesti nonton neh!! Hahaha..

All the best buat RAN!! RAN for ur life!!

PS: Gw pengen banget dapet baju RAN yg warna item, trus ada tulisan orange “RAN FOR YOUR LIFE”. Gmana dapetinnya yah?? Pengen bgt neh, hehe..

Advertisements

7 Responses to “RAN for yout life..”


  1. RAN FOR YOUR LIFE!!!!!!!!

    =)
    grace RANners!

  2. eye Says:

    RAN FOR YOUR LIFE!!

    GOO RAN

  3. vHyA Says:

    haaii..
    ka” ran kpn mw manggung di mataram kangen bgt nie ma cuara na merdu abzzz.
    n bwt ka asta qren abz maen gtrx caea cka bgt ma ka” loeph you tooo.
    n bwt nua na tmbah cukces z ya ntar maen ke hmzx vhya ya…
    di tunggu
    MMMUUUAAACCCHHHH(Rayi,Asta,n Nino)

  4. gads Says:

    heeeeeeeeey

    i like you…..
    for your live….

    mmmmmmuaaaach…..(RAYI,asta nino….

  5. Dee Says:

    Setuju!RAN emang top abis,sayangnya gue telat bgt senengnya. Kek yg lu bilang,RAN itu beda.bener,they’re totally different!! Hope their next project release soon!

    ^_^

  6. chi.. Says:

    ran…
    kpn knser d medan ge??
    pgn Liat RAN manggung ge nii ..
    kln tu kece2 x . page swr ny nino .
    ugh… MANTAP ..
    hehehe:)
    oy, RAN gmn crny ngdapetin baju ya ad tlsn RAN ny gtu??
    alny aq dh lm cri bju tu tp gkda:(

  7. riza Says:

    Babydoll-nya RAN.. pengen uy..
    klo udh ada minta donk 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: