Canon vs Nikon

4 May, 2008

Huaaaah, hasratku untuk meminta kamera SLR sama kedua orangtuaku sudah menggebu-gebu. Pengen banget neh punya SLR, uda kebelet banget sama kayak orang2 lain yg kebelet pengen kawin, loooh?? Klo kata teteh Melly Goeslow (ini ejaannya salah keknya, maap2 deh ya teteh klo slh) mah ‘tak tahan lagi, ingin bertemu, berjuta kata, ingin terucap’, ga nyambung sepertinya, haha..

Keinginan pengen punya SLR ini gara2 uda cinta banget sama yg namanya fotografi dan dunia2 yg berhubungan sama fotografi. Suka difoto (narsis oi, haha..), ambil foto dan edit2 foto. Nah, suka bgt tuh gw liat2 foto yg keren2. Mmmhh, dan klo mau ngedit2 foto tuh lebih enak ngedit foto yg kualitasnya bagus, dan klo mau foto yg bagus ya pake SLR. Slama ini cuma pake kamera HP ato gak kamera digital pinjeman. Bisa juga sih edit2 foto dari hasil 2 benda itu, tapi ya kurang pol aja hasilnya dibandingin ama klo dari SLR. Mengenal dunia SLR tuh mgkn bs dibilang dari kak rap, suka minjem2 gitu untuk foto2. Trus makin lama makin bermunculan lah org2 yg make ni kamera, spt nia, b’haikal, weda, niko, juan, dll. Makin menggebu-gebu lah ini pengen punya, wong cuma bisa meminjam alias menggunakan orang lain punya.

Nah, jadi rencananya pulang liburan ini mau memohon kepada si babe dan si enyak minta kamera SLR. Ya mudah2an aja dikasih, secara klo diliat2 gw nih orangnya jarang minta, tapi sekali minta bisa ‘jedeeeees’, ada petir, angin puting beliung, hujan es, tsunami, salju turun di indonesia ato bisa aja hujan sapi, haha.. Gak lah, maksudnya sekali minta tuh bisa gak kira-kira, dan gak jarang juga permintaanya ditolak, kasiannya diriku ini. Sbnrnya takut juga minta, ntar ga dikasih malah kecewa sendiri gw, sampe bunuh diri pulak nanti, kan bisa berabe, heboh lah ntar dunia persilatan ‘silitonga’ dan ‘panggabean’. Tapi berhubung hasrat sudah tak tertahan lagi, ntar pas balik medan mau minta SLR, doakan saya ya teman2!! Smoga berhasil!! Lalu, kemanakah kita sekarang?? (sambil kedip2 mata) Katakan peta, katakan peta!! knapa jadi dora the explorer pula skrg?? haha.. Yaaaa klo dikasih syukur2 deh, tapi harus rela rencana liburan ke jakarta dibatalkan. Rencana liburan ini mau ke jkt, tp dijadikan prioritas no 2 gara ini. Dan klo ga diaksih pun, ya gpp, ga muluk2 juga. Tp klo bisa ya dikasih, amin!! Pasrah ama yg Maha Kuasa aja deh, hehe..

So, berhubung kmaren gada kerjaan dan bosan. Iseng2 lah nyari informasi ttg SLR di internet. Ya iyalah, masa nyari di toko besi. Ada 2 pilihan tuh untuk SLR, canon dan nikon, berhubung 2 jenama (jenama=merk dlm melayu, hoho..) inilah yg sering dipake sama orang2. Tapi binguuung, mau pilih yg mana?? Tahun ini dua-duanya ada ngluarin product baru. Dan setelah melihat sana, melihat sini, banyak pohon cemaraaaa, hahaha.. Sampe2 donlod video revies ttg kamera2 ini, trus donlod contoh2 foto hasil kamera2 ini. Nah, hasil reviewnya tuh macem2 dan cukup bikin kepala puyeng tujuh keliling sampe harus minum panadol. Hasil review dari yg sudah dilihat2 tuh:

*canon:

-menang merk

-kualitas kurang

-lbih bnyk options/menu

-perawatan susah

-modelnya bagus

*nikon:

-kulitasnya lbih bagus

-lebih mudah digunakan

-perawatan kurang

-modelnya biasa aja

Tapi ada juga sebagian org yg bilang, mo pake kamera aja yang penting tau cara makenya supaya hasil fotonya bagus. Bener juga sih, yang penting mahir pake kameranya. Nanya temen2 sih pada prefer nikon smua, yg prefer canon dikit banget. Tapi ntah kenapa hati ini lebih memilih canon, huhu.. Ntah lah bingung ni, canon apa nikon?? Tapi uda mikir2 ampe uban nambah juga, toh blum pasti dikasih, haha.. Permohonan juga belum diajukan, uda ngarep yg aneh2.

So, buat temen2 yg baca ini, bisa tolong kasih saran mana yg lebih bagus?? Dan tolong kasih alesan ya, penjelasan gitu kenapa, hehe.. Trimakasih bnyk smuanya..

Happy Sunday everyone!!

Advertisements

9 Responses to “Canon vs Nikon”

  1. Karen Says:

    menurut gw sih, better nikon dr canon. temen2 gw juga rmai kok pake nikon. tp ntah knp, gw lg jatuh cinta ama olympus ;p hihihihihi

  2. Karen Says:

    owh n gw br notice, loe lg link kn gw di blog ini πŸ˜‰ hihihih tenkiu yaaa. ntar gw link kn loe pnya πŸ˜€ hepy blogging..

  3. ananda Says:

    kalo menurutku, apa aja…
    yg penting saya bisa minjem nantinya!
    whahahahha………

  4. chenel88 Says:

    tuh kan, bnyk yg prefer nikon, huhu.. iya karen, thanks jg, hehe..
    ok deh ndok, ntar bantuin aku mohon2 ya di rumah, haha..

  5. meLanie Says:

    neeL..
    teserah qw mw bLi nikon ato canon.
    yg pasti.
    ak HARUS jdi objekNy.
    ahahahahahha..

  6. chenel88 Says:

    siiip lah mel, apa aja jadi, asal ada UANG!! wakakaka..

  7. Ground Says:

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation πŸ™‚ Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Ground.

  8. ziwa Says:

    gmn nel?dah dpt blm dslrnya?
    kalogw sih, emang suka canon. hehe..

    atau sekalian leica r9 aja, nel.. tp, manual. hehe =P
    ikutan di foto juga yah panel,, huehue

  9. chenel88 Says:

    udah.. jadinya yg canon, hehehe..
    =)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: